Para você que se preocupa com os cuidados na higiene e na alimentação.
Compartilhando com vocês essa matéria, pois muitas vezes ou não sabemos ou descuidamos mesmo. Com certeza a cozinha é o ambiente em que temos que ter muito cuidado, pois é onde manipulamos alimentos e esse cuidado deve ser enorme uma vez que é ai um espaço para proleferação de bacterias perigosas para a saude.
Aproveitem.
Erro 01: Lavar as carnes:
A água corrente não
vai retirar as impurezas, como muita gente imagina. Mas pode mandar para o ralo
alguns nutrientes e espalhar a contaminação que estava na superfície. O melhor
jeito de limpar a carne é no fogo. A elevação da temperatura para cima de 70
graus faz com que as bactérias sejam eliminadas.
Erro 02: Usar tábuas de
madeira:
Formigas transmitem os mesmos microrganismos que as baratas! Para evitar ambas as pragas na sua cozinha, mantenha o ambiente limpo. Tampe bem os alimentos e jogue o lixo fora diariamente.
Troque a esponja toda semana ou crie o hábito de colocá-la de molho em 1 litro de água com 2 colheres de sopa de água sanitária, por cinco minutos. Para secá-la - e evitar a umidade que atrai micróbios -, a dica é levá-la ao microondas por 30 segundos, envolvida em papel toalha.
Um erro comum, pois limpar o filtro requer tempo e dá trabalho. Também porque muitas vezes a água carrega impurezas imperceptíveis a olho nu ou pelo gosto. O ideal é seguir as recomendações do fabricante. E com certeza não descuidar.
Elas riscam, ficam
porosas com o tempo e facilitam a proliferação de bactérias! Isso porque a
madeira absorve umidade e sujeira, tornando o ambiente propício para a
proliferação de microrganismos. Por isso, prefira tábuas de plástico ou vidro,
que são lisas, impermeáveis e mais fáceis de limpar.
Erro 03 : Deixar comida esfriando antes de
pôr na geladeira:
O certo é guardar
a comida quente na geladeira e, depois, levá-la direto ao fogo para aquecer
novamente. Isso porque a fervura mata os micróbios e a geladeira conserva os
alimentos. Na temperatura ambiente, os microrganismos se
proliferam.
Erro 04 : Manter um lixinho em cima da pia:
Normalmente, as
pessoas usam a lateral da pia para preparar alimentos. Se este for também o
lugar do lixinho, fique alerta! Afinal, o foco de contaminação estará perto da
comida. Portanto, troque o saquinho e lave o cesto todos os dias. Para
desinfetar, use água sanitária.
Erro 05: Comer doces mesmo quando há uma formiguinha
nele:
Formigas transmitem os mesmos microrganismos que as baratas! Para evitar ambas as pragas na sua cozinha, mantenha o ambiente limpo. Tampe bem os alimentos e jogue o lixo fora diariamente.
Erro 06: Usar a esponja de lavar louças até ficar
velha:
Troque a esponja toda semana ou crie o hábito de colocá-la de molho em 1 litro de água com 2 colheres de sopa de água sanitária, por cinco minutos. Para secá-la - e evitar a umidade que atrai micróbios -, a dica é levá-la ao microondas por 30 segundos, envolvida em papel toalha.
Erro
07: Descuidar da
higienização do filtro de água:
Um erro comum, pois limpar o filtro requer tempo e dá trabalho. Também porque muitas vezes a água carrega impurezas imperceptíveis a olho nu ou pelo gosto. O ideal é seguir as recomendações do fabricante. E com certeza não descuidar.
É, quantas coisas não é mesmo? Com certeza a cozinha é o ambiente da casa que precisamos ter um cuidado redobrado.
A higiene, a limpeza precisa estar em dia, pois é ai que manipulamos os alimentos e atraves deles podemos causar intoxicação alimentar por um descuido.
Trecho da matéria com o "Dr Bactéria", o bioquímico Roberto Figueiredo. Revista Vital Unilever, Ano 2, Edição 6.
Redobre a atenção sempre. Beijoka. Re.
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